Уникальный образец, существовавший в единственном экземпляре.
Вначале немного фоток. Это всё, что я нашёл (может и ещё что-то есть). Фотографии можно условно разбить на два временных периода. Нужно нам это для грамотного нанесения декалей, ибо и инструкция Дрэгона грешит и журнал Военные машины №99. Ну и не только для декалей, ну люблю я доя****ца.
Это какбэ весна 1944, а конкретно-апрель. Прекрасно видно, что на башне чёрно-белые кресты. На морде и корме эмблемы. Никакова номера нет и в помине. Ещё можно заметить и трос с левого борта. Смотрим, запоминаем...
А теперь смотрим сюда. Эти фотки тоже какбэ весна 1944, тоже апрель. Только вот на первой троса нет, да и вообще шанцев. А на второй (убейте меня), я и циммерита не вижу, да и крест других размеров.
А вот это уже летние фотки. Кресты белые, на башне и корме номер, эмблема отсутствует. Радикальный перекрас за пару месяцев в 1944 году, вам не кажется?
Добавлю масла в огонь. Посмотрите внимательно, у этих танков разные экипажи!
По той инфе, что я нарыл, из кучи прототипов в живых оставили только два. Один-для дальнейших опытов, а второй отправили на модификацию, а затем на фронт.
Так всё таки, может их было два???
Это вам задачка на уикенд
Ответ в фотках.