СКЕИЛМАНИЯ

Думаете, что можете собрать масштабную модель? - Думайте!

Текущее время: 05 дек 2024 04:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 20:56 

Набор хоть и новый, но местами весьма некачественно отлит. Понимаю, что это ЛНД, но стыковка просто отвратительная, смоляные детали вообще полный абзац, они даже не соответствуют рисункам на схеме. Короче говоря, удовольствия от сборки не получил, пришлось все подгонять, шпатлевать, шкурить и по новому циклу опять. Немного фотографий с начала стройки.
1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby
Заново изготовлены кольцевая антенна, мачта антенны выточена из стальной проволоки, трос из синтетической нити, приводной трос из собственного волоса)), растяжки на стабилизаторах из нейлоновой нити для бисера. Бано выточил из тянутого прозрачного литника, затем окрасил лаками Тамии. Заднее колесо из запасов (родное слишком замыленное). Сделаны толкатели клапанов. Носовая фара из эльфовского набора фар для БТТ. Сделан прешейдинг и совсем чуточку постшейдинг. Все окрашено тамией и алкладом. Лаки футура и тикурилла.

Последний раз редактировалось Паша 13 ноя 2013 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 20:58 

Фотки готовой модели самолета:
1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby 1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 21:03 

Именно этот борт, несмотря на весьма скромные характеристики почти по всем параметрам, 1 июня 1940 года умудрился сбить два "худых" мессера. Авро Ансон был весьма неприхотливой и простой в обслуживании машиной, имел массу модификаций, после войны еще очень долго летал по разным уголкам планеты в качестве учебно-тренировочного, транспортника, медицинской помощи и т.п.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 21:28 

Красивая работа,Фуад. В последнее время начинаю убеждаться,что к выделению расшивки нужно относится осторожно. Слишком контрастное выделение отрицательно сказывается на общем впечатлении от модели. Штайнер в описании Пе-8 на Каропке сказал,что от проливания отказываться начал. Здесь как раз можно было тонировку сделать менее выраженной. Но может это фото дало такой эффект. У самого такие случаи имели место быть,когда в жизни вроде с тонировкой нормально,а на фото лучше не смотреть. Поздравляю с победой над такой заготовкой!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 21:52 

Спасибо за отзыв. Надеюсь я никого не обижу, если скажу, что мне глубоко индифферентно то, кто как воспринимает мои методы работы над моделями. Я их делаю исключительно для себя, не продаю, на выставки не рвусь, на призы и прочие симпатии не рассчитываю. Мои модели не золотые червонцы, чтобы всем подряд нравиться :lol: . В готовом виде лично мне они доставляют удовольствие от созерцания и если кому то они тоже нравятся -ОК, нет - переживу как нибудь :D.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 22:01 

Полностью поддерживаю такой взгляд на моделизм. Но ведь 20 лет назад не делали пре-,пост- идр штуки с моделями.И они всех устраивали ,ими гордились. Потом начали проливать,потом везеринг. Я к тому,что модели нравятся самому такие,какие есть сейчас. И не факт,что буду нравится спустя какое-то время ,когда будет мода на что-нибудь другое в отделке модели.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 22:19 

Согласен, время течет, все меняется. В том числе и взгляды ;). На этой модели довольно глубокая расшивка и если сделать только прешейдинг, то в проливании она не нуждается. Я сделал смывку только на лючках. Видимо нынешние производители моделей тоже отдают дань моде на выделение панелей, хотя на реальных самолетах такого контраста конечно же нет. Тут на крыле вообще нет ничего похожего с реальностью.
1/72 Avro Anson Mk.I, Special Hobby
100% Спешлхоббевцы знали об этом, но тем не менее, они понаделали кучу квадратиков на крыле :)

Последний раз редактировалось Паша 13 ноя 2013 22:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 22:34 

В этой связи я стою перед дилеммой - шпатлевать ли мне расшивку на крыле мустанга, ведь в реальности они шпаклевались для достижения бОльшего коэффициента обтекаемости. Но если стремиться к идеальному соответствию реальному прототипу, то в данном случае с мустангом мы получим плоскую, лишенную объема модель.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 09:00 
Добрый ГЛАЗ

шпаклевать то шпаклевали, но против сил, действующих на крыло во время полета не попрешь.

не так ярко и отчетливо, но видно и места стыков панелей, и клепку, много следов клепки. а ведь это действующий музейный экспонат, т.е. летает (верхняя фото).

думаю, что в боевых частях, не смотря на то, что самолеты чистились, мылись, и пусть натирались, все выглядело куда контрастнее в живую.
для примера еще один музейный экспонат, но без лака.

фото взяты с primportal.net

и пусть я и сторонник того, что музейные экспонаты по возможности не стоит рассматривать как эталон матчасти, в данном случае, имеем отличное подтверждение обратного.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 09:45 
Добрый ГЛАЗ

вернусь к представленной тобой модели, Фуад.
скажу что все на высоте, да. модель не смотря на свою некуую уродливость, смотрится. и смотрится хорошо. сначала резанул глаза прешейдинг на днище, а потом, присмотревшись, понял, что на самом деле, это только первое ощущение.
единственное, что вспомнилася наша с тобой переписка, по поводу использования для прешейдинга не только черного цвета.
думаю, ты поймешь о чем я)
в любом случае, спасибо за редкий самолет, рама кабины просто пугает))))

Часовой пояс: UTC + 3 часа